Ребенок, выброшенный с поезда матерью, скончался спустя 4 месяца (Волгоградская область)

Душанбе, 28 мая 2008, 13:58 — REGNUM  Новорожденная девочка, выброшенная матерью с поезда в Волгоградской области, скончалась в больнице. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Южной транспортной прокуратуры 28 мая, более четырех месяцев врачи боролись за ее жизнь - все это время ребенок находился в коме, однако спасти его не удалось.

Мать, скончавшейся девочки, 36-летняя гражданка Республики Таджикистан Барчин Гулбоева приговорена Фроловским городским судом к 1 году 8 месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Как сообщалось ранее, она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ст. 106 УК РФ (покушение на убийство матерью новорожденного ребенка).

Как установлено судом, чуть больше года назад Барчин Гулбоева, при отсутствии мужа, но имея троих несовершеннолетних дочерей, оставила детей дома и поехала в Москву на заработки. Она устроилась уборщицей на одном из московских рынков, познакомилась с мужчиной и забеременела. Отец ребенка оставил женщину, она решила вернуться домой и родила в поезде девочку, которую выбросила из вагона на ходу состава в районе станции Зеленовской Волгоградской области. Ребенка нашла станционная работница, которая позаботилась, чтобы младенца доставили в больницу.

В начале следствия Гулбоева не признавала своей вины, затем раскаялась, искренне сожалела о содеянном. Суд учел трудное материальное положение подсудимой, наличие у нее еще троих малолетних детей, а также то, что преступление совершено в ситуации, когда отец ребёнка отказывается признать его.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.