Столица Алтайского края получила унифицированные уборочные машины

Барнаул, 28 мая 2008, 13:46 — REGNUM  Сегодня, 28 мая, парк дорожной техники столицы Алтайского края - Барнаул - пополнился семью универсальными унифицированными уборочными машинами на базе автомобиля МАЗ, передает корреспонденту ИА REGNUM. Стоимость одной такой машины - один миллион 950 тыс. руб.

Ранее в городе использовались только ЗИЛы. Уникальность новых машин в том, что их можно использовать как летом, так и зимой: у этих машин имеется съемная цистерна (а также к ней - поливомоечная система и щетка) и кузов (к нему пескоразбрасыватель для борьбы с гололедом, щетка и снегоочиститель). При этом, производительность этой машины в два раза больше, чем у ЗИЛов за счет емкости цистерны для песка, ширины щеток и снегоочистителей.

Кстати, в прошлом году впервые за 15 лет в городе начали обновлять парк дорожной техники. В 2008 году в Барнаул уже поступило 30 единиц техники: пять самосвалов МАЗ, 6 тротуароуборочных машин, две комбинированные машины, а также катки, компрессоры, погрузчики и т.д. Всего в этом году ожидается поступление 53 единиц дорожной техники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.