Сотрудница администрации Челябинска изобличена в убийстве

Челябинск, 28 мая 2008, 13:44 — REGNUM  Следственным отделом по Тракторозаводскому району расследуется уголовное дело по факту убийства, совершенного двумя женщинами - адвокатом и сотрудницей администрации Челябинска. Как сообщили 28 мая корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Следственного управления при прокуратуре Челябинской области, труп 33-летней женщины был обнаружен 22 мая в озере Первом. Следственным отделом по Тракторозаводскому району г. Челябинска было возбуждено уголовное дело по ст. 105 ч.1 УК РФ (убийство).

В ходе расследования установлено, что убийство совершено 21 мая в квартире, принадлежащей одной из убийц - заместителю председателя коллегии адвокатов "Старовойтов и компания". 21 мая подруги через своего знакомого пригласили потерпевшую в квартиру. Когда женщина вошла в квартиру, преступницы напали на нее и удушили поясом от юбки.

После совершенного убийства женщины обратились к своему знакомому, приведшему потерпевшую в квартиру адвоката, с просьбой оказать им содействие в сокрытии трупа. Все трое на автомобиле, принадлежащем адвокату, вывезли труп потерпевшей на озеро Первое и сбросили в воду.

В настоящее время сотрудница администрации Челябинска задержана в качестве подозреваемой, с нею проводятся необходимые следственные действия, решается вопрос о предъявлении обвинения, избрании меры пресечения. Вопрос о привлечении к уголовной ответственности адвоката органом предварительного расследования будет решен в соответствии с требованиями главы 52 УПК РФ (особенности производства по уголовным делам в отношении отдельных категорий лиц).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail