В Нижнем Новгороде почти половине больниц требуется капремонт

Нижний Новгород, 28 мая 2008, 13:37 — REGNUM  В Нижнем Новгороде 28 больница требуется капитальный ремонт, что составляет 45% от общего числа больниц. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил директор городского Департамента здравоохранения Владимир Лазарев на заседании Городской думы 28 мая.

По его словам, в городе ежегодная убыль медсестер в среднем составляет 1,3%, врачей - 0,8%. Укомплектованность больниц врачами составляет - 66,7%, медсестрами - 74,4%.

"Так получилось, что мы, по сути, являемся входной группой государственной власти, а с проблемами люди приходят именно к нам, и мы им не можем объяснить, что это не наши полномочия, - прокомментировал мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов сложившуюся на сегодняшний день ситуацию в области здравоохранения. - Поэтому нам на свой маленький бюджет приходится выполнять чужие функции".

"Вот, например, придумали хит - метромост, - продолжил он, - и решили снять у нас на него 1,5 млрд. рублей, на которые мы может провести капремонт жилья, больниц, школ. Я понимаю, что делать надо все, но есть один ограничитель - доходная часть бюджета".

Булавинов также сообщил, что в городе планируется провести системную ревизию в структуре здравоохранения с целью оптимизации.

Кроме того, разработана программа оснащения 132 коек реанимации, на которую предполагается направить 142 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.