Петербургские депутаты обратились с просьбой к Путину провести "Евровидение" в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург, 28 мая 2008, 13:33 — REGNUM  Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга просят правительство РФ провести финал международного конкурса "Евровидение - 2009" в Санкт-Петербурге. Как сообщает ИА REGNUM, соответствующее обращение к председателю правительства РФ Владимиру Путину 42 голосами "за" петербургские парламентарии приняли сегодня, 28 мая.

"Мы обращаемся к Вам с просьбой рассмотреть возможность проведения финала конкурса "Евровидение-2009" в Санкт-Петербурге. Москва - столица России, но культурной столицей продолжает оставаться Санкт-Петербург, - говорится в обращении. - Наш город уже доказал, что способен проводить крупнейшие мероприятия на самом высоком уровне, и мы выражаем уверенность, что и городская власть, и его жители сделают все возможное для того, чтобы "Евровидение-2009" стало настоящим праздником как для участников конкурса, так и для миллионов зрителей во всем мире".

Напомним, 53-й конкурс "Евровидение" закончился 24 мая в Белграде (Сербия). Впервые за историю конкурса Россия завоевала первое место и право провести "Евровидение-2009" у себя. Победу одержал Дима Билан, чья песня Believe набрала больше всего голосов европейской телеаудитории - 272 баллов. Максимальные 12 баллов певцу поставили телезрители Эстонии, Латвии, Литвы, Белоруссии, Украины, Армении, Израиля. Телеаудитория финала конкурса составила более 100 млн человек в 50 странах мира. Помимо стран Европы прямая трансляция велась в Австралии, США, Новой Зеландии, Индии, ЮAР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail