Вице-премьер правительства Абхазии проинспектировал объекты общепита в районе озера Рица

Гагра, 28 мая 2008, 13:32 — REGNUM  Санитарно-эпидемиологическое состояние объектов общественного питания и торговли в Рицинском реликтовом национальном парке (РРНП) нормальное. Об этом по итогам поездки сообщил корреспонденту ИА REGNUM вице-премьер правительства Абхазии Леонид Лакербая. Он совершил инспекционную поездку в РРНП с председателем госкомитета по курортам и туризму Тенгизом Лакербай, главным врачом Гудаутской санэпидемстанции Ингой Чанба и зам. начальника Гудаутского РОВД Фрунбеем Кецба.

"Мы дотошно проверили девять объектов общепита и увидели изменения в лучшую сторону. Проведена огромная работа. Общее состояние туристической инфраструктуры в районе озера Рица соответствует современным требованиям", - отметил вице-премьер правительства Абхазии.

Полностью восстановлены канализационные и очистные сооружения. Пять арендаторов объектов питания и торговых точек устранили нарушения, на которые ранее указывала санэпидемстанция, и им выдали лицензии на работу. В ближайшее время лицензии получат остальные четыре.

Напомним, что в прошлом году в результате проверок были выявлены нарушения санитарных условий работы объектов питания и торговли. Уже в нынешнем году, по словам Лакербая, все недочеты ликвидированы. "Озеро Рица - одно из наиболее посещаемых туристами мест. Поэтому очень важно, как и чем торгуют и кормят здесь отдыхающих", - отметил он.

Вице-премьер сообщил и о других мероприятиях по подготовке Рицинского реликтового национального парка к летнему курортному сезону 2008 года. В частности, правоохранительные органы уже выработали совместные меры по обеспечению правопорядка на территории РРНП. Коммунальные службы обеспечены необходимым финансированием, спецтехникой, инвентарем.

На наиболее опасных участках автодороги, вдоль обрывов установлены сеточные защитные ограждения. Благоустраивается территория вокруг минерального источника "Ауадхара".

Лакербая отметил, что "Рицинский реликтовый национальный парк - самый популярный экскурсионный маршрут в Абхазию среди туристов, отдыхающих на черноморских курортах России". "Несмотря на провокационные действия со стороны Грузии, уже на день проверки количество туристов посетивших Рицу, было больше чем в прошлом году", - заявил он.

Отметим, что в 2007 году национальный парк посетили более 210 тысяч человек. Прибыль РРНП составила 19,4 млн. руб. В бюджет государства поступило 8,1 млн. руб. налогов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.