Ющенко заявляет, что не допустит развала "оранжевой коалиции" (Украина)

Киев, 28 мая 2008, 13:32 — REGNUM  Парламентская коалиция должна работать и отвечать за выполнение взятых ею обязательств. Такое заявление сделал на пресс-конференции в городе Виннипег (Канада) 28 мая президент Украины Виктор Ющенко, передает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на информацию пресс-службы президента.

"Я не вижу ни одного шанса для того, чтобы участники коалиции через ее развал избежали политической ответственности за результаты своей работы. Такие ожидания, которыми сейчас тешатся некоторые политики, напрасны - такой услуги я вам не дам. Люди будут отвечать за то дело, за которое они взялись, в том числе и министр внутренних дел", - отметил, в частности, Ющенко. "На Украине демократические ценности существовали и будут существовать, и последние выборы в Киеве это подтвердили", - резюмировал президент Украины.

Накануне на пресс-конференции Луценко заявил, что секретариат президента Украины разработал сценарий отставки Кабинета министров Юлии Тимошенко, которая может произойти уже 30 мая. "Секретариат президента ведет борьбу на уничтожение экономики Украины только для того, чтобы дискредитировать действующее правительство и организовать "широкую коалицию" с Партией регионов", - заявил также Луценко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.