В Чечню прибыл полпред президента РФ в Южном ФО

Грозный, 28 мая 2008, 13:21 — REGNUM  В среду, 28 мая, в Чеченскую Республику (ЧР) прибыл полномочный представитель президента РФ в ЮФО Владимир Устинов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента и правительства Чечни. В аэропорту полпреда встречали президент ЧР Рамзан Кадыров, руководитель администрации президента и правительства ЧР Абдулкахир Израйилов, главный федеральный инспектор ЮФО Имран Вагапов, председатель Народного собрания парламента Чечни Дукуваха Абдурахманов, мэр Грозного Муслим Хучиев, а также члены кабинета министров республики.

Осмотрев восстановленный аэропорт, Устинов в сопровождении президента республики направился в родовое селение Кадыровых - Центорой, где посетил могилу первого президента Чечни Ахмада Кадырова.

Встречавший делегацию председатель Совета алимов Чечни Хож-Ахмед Кадыров поблагодарил гостя за его уважение к памяти первого Ахмада Кадырова и пожелал Устинову успехов на новом поприще.

Отметим, что это первый визит Устинова в Чеченскую Республику в новой должности полпреда президента России в ЮФО.

В программе поездки полномочного представителя - посещение ряда восстановленных и еще строящихся объектов, а также общеобразовательных и медицинских учреждений в Грозном, Гудермесе и Аргуне. Кроме того, планируется также встреча с жителями Гудермесского, Ножай-Юртовского, Курчалойского и других районов республики. Предварительные итоги рабочей поездки полпреда планируется подвести на встрече с президентом Чечни Рамзаном Кадыровым.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.