Директор псковского "Горводоканала": Долги предприятия перед энергетиками не приведут к отключению воды

Псков, 28 мая 2008, 13:12 — REGNUM  На прошедшем сегодня, 28 мая, заседании совета администрации города Пскова директор МП "Горводоканал" Анатолий Сулимов пообещал, что задолженность перед энергетиками никак не отразится на обслуживании населения города водой. Как передает корреспондент ИА REGNUM, Сулимов объясняет накопление задолженности тем, что Псковская городская Дума в конце прошлого года утвердила экономически необоснованный тариф на оплату услуг "Горводоканала" по водоснабжению и водоотведению и только 16 мая этого года пошла на уступки и наконец-то повысила тариф. По словам директора "Горводоканала", никаких отключений водонасосных станций не будет. Вместо этого предприятие пойдет на временные ограничения электроснабжения производственных объектов, задействованных не на подъёме воды, а в ремонтных работах.

Директор "Горводоканала" также сказал, что в настоящее время идет подготовка документов на оформление банковского кредита, который позволит предприятию рассчитаться с частью долга. В ближайшие дни "Горводоканал" намерен погасить 16,5 млн рублей долга. Полное погашение задолженности будет проходить по графику, согласованному с энергетиками.

Напомним, по состоянию на 1 мая долг МП "Горводоканал" перед ОАО "Псковэнергоагент" составил 35 млн рублей. В связи с этим "Псковэнергоагент" предупредил предприятие, что 29 мая от электроэнергии отключат 13 водонасосных станций, после чего губернатор Псковской области Михаил Кузнецов направил запрос в администрацию города Пскова на имя мэра Михаила Хоронена с просьбой срочно вмешаться в разрешение ситуации с систематической неоплатой МП "Горводоканал" потребляемой электроэнергии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.