На организацию летнего отдыха детей Ставрополь выделит 7,6 млн рублей

Ставрополь, 28 мая 2008, 13:10 — REGNUM  В городе Ставрополе этим летом планируется организовать работу свыше 80 оздоровительных лагерей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 28 мая в пресс-службе администрации Ставрополя.

В 2008 году на подготовку летней оздоровительной кампании для детей из бюджета муниципалитета планируется выделить 7,6 млн рублей против 6,7 млн рублей в прошлом году. Финансовые средства будут направлены на приобретение нового и ремонт существующего технологического оборудования, на проведение косметического ремонта помещений, а также на приобретение мебели, посуды для столовых и спортивного инвентаря для отдыхающих.

В мэрии города отметили, что стоимость лагерных путевок сохранится практически на уровне 2007 года. Так, стоимость путевки в пришкольные лагеря составит 300 рублей против 255 рублей в прошлом году, в загородный лагерь "Лесная поляна" - 1,350 тыс. рублей (в 2007 году - 1,2 тыс. рублей).

На организацию отдыха и оздоровления 135 воспитанников детских домов в текущем году из бюджетов муниципалитета и региона планируется выделить 817 тыс. рублей. Помимо бюджетных средств будут привлечены и спонсорские средства, что позволит организовать отдых детей-сирот на Черноморском побережье, в санаториях Кавказских Минеральных Вод и в загородном оздоровительном лагере "Лесная поляна".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.