Представитель МИД РФ: Военно-морская база в Новороссийске строится не для Черноморского флота

Киев, 28 мая 2008, 13:05 — REGNUM  Военно-морская база в Новороссийске строится не для того, чтобы перевести туда Черноморский флот РФ. Об этом заявил посол МИД России по особым поручениям, занимающийся проблемой Черноморского флота РФ, Владимир Дорохин на пресс-конференции в Москве сегодня, 28 мая, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

По словам представителя МИД, на сегодняшний день особенно остро стоит задача обновления флота. Дорохин отметил, что в результате распада Советского Союза судостроительная отрасль очень сильно пострадала. "На данный момент происходит процесс старения флота, большинство кораблей уже выработали свой срок эксплуатации. Вопрос усиления мощи Черноморского флота поставлен, однако никакой конкретной программы в этой области пока нет. Как известно, в России недавно была создана судостроительная госкорпорация, которая помимо прочего должна заниматься и проблемами военного флота. Однако никаких конкретных программных действий в этом отношении пока нет", - сказал дипломат.

По его словам, проблема усиления мощи ЧФ будет зависеть от позиции Украины, которая имеет по этому поводу свои соображения. Отвечая на вопрос о целях строительства военно-морской базы в Новороссийске, Дорохин обратил внимание на то, что это делается в рамках соответствующей федеральной целевой программы. "Однако эта база строится не для того, чтобы осуществить туда прямой перевод Черноморского флота, а для обеспечения стратегических интересов России на Черном море. Вопросу строительства этой базы мы уделяем большое внимание", - подвел итог Владимир Дорохин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail