В Самаре у танцовщицы изъята крупная партия героина

Самара, 28 мая 2008, 13:01 — REGNUM  В Самарской области из незаконного оборота изъято 4,6 кг героина, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в управлении Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области.

В результате оперативно-розыскных мероприятий установлена личность курьера, которая должна была перевезти крупную партию героина из Самары в Тольятти: гражданка Республики Таджикистан Н. 1983г.р., проживающая в Тольятти без регистрации, работающая танцовщицей в одном из развлекательных заведений города. Для того, чтобы этническая принадлежность Н. не бросалась в глаза ее внешность была максимально приближена к славянской - "работодатели" порекомендовали ей покрасить волосы в светлый оттенок.

Курьер задержана на 19-м км Московского шоссе Красноглинского района г. Самара. В автомобиле оперативная группа обнаружила два тайника с героином. По данным экспертизы в первом пакете, который везла с собой Н., содержится 2 кг 341 г, во втором, обнаруженном в тайнике - 2 кг 333 г героина.

В ходе задержания наркокурьера выяснилось, что водитель автомобиля гражданин Республики Таджикистан М., который объявлен в розыск, т.к. скрылся от предварительного следствия, обвиняясь в сбыте героина.

Оба задержанных арестованы, в отношении Н. возбуждено уголовное дело по ст. 30, 228.1 УК РФ - приготовление к сбыту наркотиков в особо крупном размере.

По словам Н., за перевозку наркотиков ей было обещано 25 тысяч рублей, которые она предполагала внести за обучение в вузе. Однако, учитывая, что санкция вменяемой ей статьи Уголовного кодекса предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 20 лет, обучение Н. продолжит не скоро.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail