Гордеев: Небольшое число кооперативных рынков - одна из причин подорожания продуктов питания

Москва, 28 мая 2008, 12:52 — REGNUM  Министерство сельского хозяйства РФ настаивает на том, чтобы при оценке эффективности деятельности руководителей субъектов и глав муниципальных образований учитывалось и то, насколько успешно они занимались созданием на своих территориях сельскохозяйственных кооперативных рынков. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил 28 мая на пресс-конференции в Москве министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев. По его словам, незначительное число таких рынков - это одна из причин подорожания продуктов питания.

Гордеев напомнил, что осенью 2007 года, из-за дефицита сухого молока и ряда других обстоятельств в России резко подскочили цены на молоко, при этом сами производители молока сбывали его за 12-16 руб. за литр.

Сейчас закупочная стоимость молока снизилась в полтора, а в некоторых регионах и в два раза, но молоко на прилавках магазинов не подешевело, а напротив, продолжает расти, сказал Гордеев. В связи с этим министр считает необходимым создавать условия для того, чтобы сельхозтоваропроизводители могли выходить на рынок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail