На предприятиях Югры не зафиксировано долгов по зарплате

Ханты-Мансийск, 28 мая 2008, 12:49 — REGNUM  В Югре с начала 2008 года по фактам задержки выдачи заработной платы и иных социальных выплат прокурорами внесено 119 представлений об устранении нарушений закона, по которым 76 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности. Об этом 28 мая корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО.

Кроме того, прокурорами округа принесено 35 протестов, в отношении 94 лиц, виновных в задержке выплаты заработной платы, возбуждены производства об административных правонарушениях по ст.5.27 КоАП РФ, по которым 74 должностных лиц на сегодня привлечены к административной ответственности.

По вынесенным прокурорами постановлениям государственными инспекторами труда с начала 2008 года наложено штрафов на сумму 255 тыс. руб.

За истекший период 2008 года органами прокуратуры округа направлено в суд 392 заявлений о выдаче судебных приказов в интересах граждан, права которых были ущемлены невыплатой заработной платы.

Отметим, на сегодняшний день в округе не зарегистрировано организаций, имеющих просроченную задолженность по оплате труда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.