Не менее трети площади БСМП Красноярска нуждается в ремонте

Красноярск, 28 мая 2008, 12:48 — REGNUM  В красноярской городской клинической больнице № 6 (БСМП) в обязательном порядке нуждаются в капремонте не менее 15 тыс. кв. метров площадей. Об этом 28 мая корреспонденту ИА REGNUM-KNews сообщил начальник главного управления здравоохранения администрации Красноярска Виктор Шевченко.

"Невозможно делать капитальный ремонт одномоментно, остановив больницу, - пояснил он. - Реально мы можем ремонтировать не более 1000 кв. метров в год. Это предел площади, на который больница может ужаться на короткое время, не снижая объемов оказания медпомощи". В ценах сегодняшнего дня 1 кв. метр капремонта в среднем стоит 30 тыс. рублей. Отметим, общая площадь всех корпусов БСМП составляет 44,35 тыс. кв. метров.

Напомним, городская клиническая больница №6 является одним из крупнейших лечебных учреждений Красноярска. Ежегодно в приемное отделение ГКБ №6 обращается около 60 тыс. человек, из них госпитализируется до 30 тыс. больных и пострадавших. Круглосуточно работают 16 операционных, в которых осуществляется до 13 тысяч операций в год. Сегодня в больнице находятся около 1200 пациентов, в то время как она рассчитана на 480 койко-мест.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.