Курская милиция выйдет в рейды по дачам вместе с дачниками

Курск, 28 мая 2008, 12:47 — REGNUM  Под особый контроль возьмет летом этого года милиция Курской области дачные и садоводческие участки граждан, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УВД Курской области.

В 2007 году в УВД города Курска было принято решение проводить в садоводческих обществах выездные приемы граждан сотрудниками милиции. Одна из таких встреч прошла в дачном поселке "Икар" в Железнодорожном округе. Здесь руководство городского УВД получило возможность лично ознакомиться с обстановкой, увидеть проблемы изнутри, поговорить с дачниками гражданами. По словам садоводов, и днем, и ночью по дачам ходят охотник за чужим добром. Один раз удалось по горячим следам даже раскрыть кражу бетонных блоков.

В 2007 году только на территории отдела милиции №5 зарегистрировано 42 краж с дачных участков. Задержаны 19 человек. Похищенное имущество возвращено владельцам. Еще одним положительным результатом встречи стало заявление на имя начальника УВД по городу Курску, принятое на месте от председателя общества "Икар" Василия Андреева. По фактам, изложенным в документе, уже назначена проверка, а заявитель вскоре получит официальный ответ.

На собрании было принято решение об организации совместного патрулирования дачников и милиционеров. В ближайшее время планируются ночные рейды и усиление нарядов. На дачных участках можно будет чаще увидеть милиционеров-кавалеристов взвода конного патрулирования ОБ ППС объезжающих территорию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.