За 12 часов в некоторых районах Забайкалья выпало до 68 мм осадков

Чита, 28 мая 2008, 12:36 — REGNUM  С 25 по 27 мая в некоторых районах Забайкальского края после многомесячной засухи выпала двухмесячная норма осадков. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Читинском центре метеорологии и мониторинга окружающей среды, погоду в эти дни над Забайкальем определял активный циклон.

Осадки в виде дождя и мокрого снега охватили практически всю территорию края, в некоторых районах за 12 часов выпало от 35 до 68 мм осадков.

Мокрый снег и дождь сопровождались порывистым шквалистым ветром до 28 м/с, что нанесло значительный ущерб экономике края.

Напомним, что ураганный ветер и мокрый снег повалили опоры ЛЭП, в результате чего 27 мая без электричества остались два муниципальных района края - Акшинский и Кыринский, частности энергоснабжение нарушено в Улётовском районе. В настоящее время ведётся работа по устранению последствий непогоды.

По информации пресс-службы "Читаэнерго", к вечеру 28 мая дня энергетики планируют восстановить электроснабжение потребителей Акшинского района. Это станет возможным после установки опор для включения подстанции "Урейск". Сейчас на данном участке линии электропередачи работают три бригады электромонтеров - 21 человек. На участке "Урейск - Мангут" выполняются работы по демонтажу поврежденных опор, в Чите произведена загрузка трех дизельных электростанций для доставки в Кыринский район. Работу на месте происшествия затрудняет дождь, мокрый снег и ветер, порывы которого достигают 19-24 м/с.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.