Нагорный Карабах неузнаваемо изменился: баронесса Керолайн Кокс

Степанакерт, 28 мая 2008, 12:07 — REGNUM  В Нагорном Карабахе находится группа молодежи и студентов из Великобритании, прибывшая в республику вместе с вице - спикером палаты лордов британского парламента баронессой Керолайн Кокс.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUMв Степанакерте, гостей принял председатель Национального Собрания Нагорного Карабаха Ашот Гулян. Сообщив, что на этот раз она приехала в Нагорный Карабах с детьми и внуками, леди Кокс с удовлетворением отметила, что во время каждого посещения Арцаха (историческое название Нагорного Карабаха - ред.) она становится очевидицей приятных событий. В частности, по словам баронессы, подобной неожиданностью для нее явилось новое здание парламента, в котором созданы хорошие условия для работы. "Трудно себе представить, однако факт, что, очень быстро восставая из руин войны, страна неузнаваемо изменилась. В Степанакерте на каждом шагу можно встретить новые строения, растущие как грибы после дождя, и я счастлива, что нахожусь здесь вместе со своими родными", - отметила баронесса.

Ашот Гулян в свою очередь выразил удовлетворение в связи с визитом баронессы. "Для нас Ваши посещения стали такими привычными, что кажется, Вы всегда с нами, и мы никогда не расставались", - отметил он. Спикер парламента представил основные моменты проходившей на днях в Степанакерте международной конференции на тему "Карабахское движение: реалии и перспективы". "Доклады и выступления участников конференции еще раз продемонстрировали, что наш народ и государство находятся на верном пути и нужно продолжить его", - сказал Ашот Гулян.

В конце беседы спикер карабахского парламента вручил Керолайн Кокс памятную медаль, посвященную 20-летию Карабахского движения. При этом он отметил, что вице - спикер палаты лордов парламента Великобритании удостаивается этой награды за теплое отношение к Арцаху, последовательное и искреннее содействие республике.

Гости из Великобритании посетили город Шуши, где встретились с предводителем Арцахской епархии Армянской Апостольской Церкви архиепископом Паргевом Мартиросяном. Делегацию из Великобритании принял также министр иностранных дел Нагорного Карабаха Георгий Петросян.

Отметим, что баронесса Кокс планирует открыть школу в селе Верин Оратаг Мартакертского района Нагорного Карабаха.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail