Спасателям не удается обнаружить семерых шахтеров, пропавших пять дней назад (Украина)

Киев, 28 мая 2008, 12:02 — REGNUM  По состоянию на утро среды, 28 мая, продолжается поиск семи горняков шахты "Краснолиманская" (г.Родинское, Донецкая область), судьба которых остается неизвестной после выброса угольной массы 23 мая.

Как сообщили ИА REGNUM в МЧС Украины, на данный момент в тупиковой выработке смонтирован и введен в строй конвейер длиной 76 метров для механической уборки выброшенной массы. Таким образом, спасатели пытаются добраться до того места, где предположительно могут находиться пропавшие шахтеры. К поисково-спасательным работам привлечены подразделения Государственной военизированной горноспасательной службы Минуглепрома.

Напомним, 23 мая ночью на шахте "Краснолиманская" ГП "Угольная компания" на горизонте 845 м в тупиковой выработке длиной 350 м произошли выбросы угля. Всего в шахте работало 396 горняков, из них 382 горняка самостоятельно вышли на поверхность. На аварийном участке были застигнуты 14 горняков, из них 4 - погибло, судьба 7 - неизвестна и 3 - пострадали. Они госпитализированы в областную больницу (2 - в состоянии средней тяжести, 1 - в тяжелом состоянии). Работа шахты временно приостановлена. От главного управления МЧС в Донецкой области работает мобильная оперативная группа и 4 психолога сектора психологического обеспечения. На месте события работает правительственная комиссия по расследованию причин и ликвидации последствий аварии на шахте, которую возглавляет глава Минуглепрома.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.