В Астрахани директор общества уволил работников обманным путем

Астрахань, 28 мая 2008, 12:01 — REGNUM  Два незаконно уволенных работника астраханской областной организации Всероссийского физкультурно-спортивного общества "Динамо" восстановлены на работе по решению суда. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Астраханской области 28 мая, гражданское дело по иску Франова и Чумакова о восстановлении на работе, взыскании заработной платы за время вынужденного прогула и компенсации морального вреда рассматривалось Советским районным судом города Астрахани.

Как было установлено, Франов и Чумаков 18 ноября 2005 года были приняты на работу в астраханскую областную организацию Всероссийского физкультурно-спортивного общества "Динамо" на должность охотоведа и егеря. Оспаривая незаконность увольнения, истцы указывали на тот факт, что заявления об увольнении ими были поданы по просьбе руководителя организации в связи с предстоящей реорганизацией общества. Поверив председателю организации, ими были написаны по два заявления: одно - об увольнении, а другое - о приеме на работу в эту же организацию. При этом, намерений увольняться ни Франов, ни Чумаков не имели. Более того, они являются людьми предпенсионного возраста и одновременная подача заявлений о приеме на работу являлась для работников гарантией продолжения трудовых отношений.

При проверке обстоятельства дела судом установлено, что заявления, аналогичные заявлениям Франова и Чумакова, были также написаны по просьбе руководителя организации еще семью работниками организации. Допрошенные в судебном заседании они подтвердили указанные обстоятельства и пояснили, что никто из них увольняться не желал. Руководитель организации пояснял им, что написание заявлений носит формальный характер и связано только с проводимой реорганизацией. Однако в январе 2008 года им стало известно об увольнении Франова и Чумакова.

Участвующий в рассмотрении гражданского дела помощник прокуратура Советского района Астрахани дал заключение о необходимости удовлетворения исковых требований и восстановлении истцов на работе. Решением Советского районного суда Астрахани увольнение работников признано незаконным. Истцы восстановлены в прежних должностях. В их пользу взыскана заработная плата за время вынужденного прогула, а также компенсация морального вреда в размере 5 тысяч рублей каждому.

Решение суда вступило в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail