МИД РФ о заявлениях Миронова по Севастополю: Россия признала территориальную целостность Украины безо всяких оговорок

Киев, 28 мая 2008, 11:53 — REGNUM  Посол МИД России по особым поручениям, занимающийся проблемой Черноморского флота РФ, Владимир Дорохин отказался комментировать недавнее заявление председателя Совета Федерации Сергея Миронова о том, что Россия может поставить вопрос о пересмотре статуса Севастополя. Об этом Дорохин заявил на пресс-конференции 28 мая в Москве, передает корреспондент ИА REGNUM.

Отвечая на вопрос украинского журналиста, связанный с заявлением Миронова, Дорохин сказал: "Я занимаюсь проблемами Черноморского флота, и в мою компетенцию не входят вопросы статуса Севастополя и Крыма. Мне также не хотелось бы комментировать позицию нашей законодательной власти. Могу только сказать, что официальная позиция МИД, и это не только позиция МИД, но и позиция России, заключается в том, что Россия признала территориальную целостность Украины безо всяких оговорок".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 26 мая спикер Совета Федерации Сергей Миронов заявил, что сегодня необходимо ставить вопрос о правовой основе нахождения Севастополя - "города, который был основан как город русского флота на Черном море и теперь находится на Украине".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail