Кроме животных в Алтайском крае бруцеллезом стали болеть люди

Барнаул, 28 мая 2008, 11:49 — REGNUM  Тяжелое заболевание бруцеллез "перекинулось" с домашних животных на людей. В Алтайском крае после регистрации случае заболевания бруцеллезом мелкого рогатого скота зарегистрировано пять случаев заболевания бруцеллезом в Барнауле и селах Буланиха, Плешково Зонального района, с.Степной Кучук Родинского района, с.Шелаболиха Шелаболихинского района. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 28 мая, в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по региону.

Все заболевшие имели контакт с овцами и козами в процессе ухода за ними, при родовспоможении, уборке послеродовых выделений и употреблении сырого молока, полученного от домашних коз.

Чтобы не заразиться бруцеллезом, специалисты Управления Роспотребнадзора не рекомендуют приобретать молоко и молочные продукты от заведомо больных животных, а также на несанкционированных рынках.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в апреле в селах Алтайского края впервые за 30 лет выявлен бруцеллез мелкого рогатого скота. Регион более 30 лет был благополучен по бруцеллезу мелкого рогатого скота. Последний случай возникновения заболевания регистрировался в 1976 году на территории Локтевского района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail