Положение детей в Красноярском крае улучшается

Красноярск, 28 мая 2008, 11:42 — REGNUM  Положение детей Красноярского края стабильно улучшается. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, об этом говорилось в ходе расширенного заседания секции по социальным вопросам Координационного совета представительных и исполнительных органов государственной власти и местного самоуправления по обсуждению ежегодного доклада "О положении детей в Красноярском крае в 2007 году" в Минусинске 27 мая.

В разговоре приняли участие депутаты краевого парламента, представители администрации края, уполномоченный по правам ребенка в Красноярском крае Альбина Комович, руководители муниципальных образований южных районов края, представители общественных организаций. Открывая заседание, глава Минусинска Анатолий Кекин отметил, что "воспитание детей - главная задача государства". Он рассказал, что в Минусинске, в частности, растет рождаемость. В прошлом году там появилось 1311 детей, в городе действует 13 общеобразовательных школ, в которых обучается 7 212 детей. "Вспоминаю, как еще недавно были факты, когда 1 сентября не все дети шли в школу. Сегодня таких случаев нет. Все дети обучаются в образовательных учреждениях", - рассказал Кекин.

Заместитель председателя комитета Законодательного Собрания по социальной политике Светлана Андронова отметила, что политика государства должна быть направлена на укрепление семьи: "В последние годы усилия государства направлены на проведение эффективной политики по укреплению семьи и поддержке детей. Но сегодня надо говорить и об ответственности семьи в деле воспитания подрастающего поколения. Дети должны воспитываться в полных семьях", - подчеркнула парламентарий.

Депутат краевого парламента Петр Медведев заявил, что средства массовой информации должны активнее пропагандировать семейные ценности. "Бывает так, особенно в выходные дни, когда отечественное телевидение переполнено иностранными боевиками и фильмами фривольного характера. А что такие картины пропагандируют? Сегодня на СМИ лежит особая ответственность за развитие и воспитание детей", - заявил Медведев.

На совещании было отмечено, что главное достижение властей - создание системы работы по вопросам улучшения положения детей в крае. В числе основных направлений работы - профилактика социального сиротства, детской безнадзорности и беспризорности, обеспечение прав детей на отдых и оздоровление, создание условий для сохранения здоровья семьи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.