Мэрия Якутска может ограничить выезд горожан на природу в связи с ростом числа лесных пожаров

Якутск, 28 мая 2008, 11:35 — REGNUM  Министр охраны природы Якутии Владимир Григорьев направил в адрес мэра Якутска Юрия Заболева письмо с просьбой принять незамедлительные меры по ограничению выезда населения на природу в связи с ростом количества лесных пожаров. Как сообщили в департаменте по лесным отношениям Министерства охраны природы, в республике растет количество лесных пожаров, чему способствует сухая ветреная погода. Причем, половина очагов возгорания зарегистрировано в окрестностях Якутска.

По данным на 27 мая, на территории Якутии бушевало 11 лесных пожаров на общей площади 216 гектаров, четыре из них локализовано. Тайга горит на территориях Якутского, Мегино-Кангаласского, Хангаласского, Чурапчинского и Амгинского лесничеств.

Первые три лесных пожара в республике были зарегистрированы 22 мая. За шесть дней их количество выросло значительно. В понедельник, 26 мая, возникло восемь новых очагов, удалось потушить только пять. В данное время на работах по ликвидации лесных пожаров заняты около 155 человек, задействовано около 25 единиц техники, сообщает WOOD.RU.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.