БСМП Красноярска работает без лицензии на 11 видов услуг

Красноярск, 28 мая 2008, 11:24 — REGNUM  У городской клинической больницы №6 отсутствуют лицензии на 11 видов деятельности. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, об этом 28 мая в ходе инспекции ремонта корпусов больницы сообщил начальник главного управления здравоохранения Красноярска Виктор Шевченко. "Но в целом больница лицензию имеет и может оказывать медицинскую помощь пациентам", - пояснил он.

Городская клиническая больница №6 входит в план горздрава по лицензированию медучрежедний. "Процесс лицензирования различных видов медицинской деятельности в БСМП ведется постоянно, - отметил Шевченко. - В настоящее время идет капитальный ремонт и переоснащение отделений реанимации и токсикологии. Как только завершим работы, сразу подадим документы на лицензирование".

Сегодня в больнице скорой медицинской помощи около 1200 пациентов, в то время как она рассчитана на 480 койко-мест. "Чтобы делать ремонт хотя бы в половине зданий быстро, на надлежащем уровне и в соответствии с санитарными нормами, пациентов надо куда-то перевести, а в Красноярске нет учреждения, готового принять такое количество больных, - подчеркнул начальник горздрава. - Сегодня ищем компромиссные варианты, чтобы, не снижая объемов оказания медицинской помощи поэтапно устранять лицензионные несоответствия и проводить капитальный ремонт больничных подразделений". Частично облегчит ситуацию ввод в эксплуатацию в ближайшие дни хирургии городской клинической больнице № 20. Сейчас часть пациентов 20-й больницы получает помощь в БСМП.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.