В столице Киргизии прошла конференция "СНГ: реалии и перспективы развития"

Астана, 28 мая 2008, 11:18 — REGNUM  Конференция на тему "СНГ: реалии и перспективы развития" прошла в столице Киргизии - Бишкеке, 27 мая. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Министерства иностранных дел, в работе конференции приняли участие представители зарубежных дипломатических миссий, сотрудники МИД Киргизии, общественные деятели, ученые, аналитики и эксперты.

Целью конференции было обсуждение взаимоотношений стран-участниц СНГ в политических, экономических, торговых и других аспектах, вопросы интеграции и дезинтеграции, а также роли России, Казахстана и Киргизии в этих процессах. На первом пленарном заседании конференции "интеграционные и дезинтеграционные процессы на постсоветском пространстве" были обсуждены наиболее актуальные вопросы взаимоотношения стран Центральной Азии на фоне интеграционных процессов в СНГ.

На втором пленарном заседании конференции "Киргизия в СНГ: роль, место, перспективы использования потенциала" было уделено внимание вопросам экономического развития, перспектив взаимодействия стран-участниц между собой, и о роли Киргизии в этих процессах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.