Тюмень посетил вице-премьер правительства РФ Игорь Сечин

Тюмень, 28 мая 2008, 11:13 — REGNUM  Сегодня, 28 мая, в Тюмени с рабочим визитом побывал заместитель председателя правительства Российской Федерации Игорь Сечин. Вице-премьер провел встречу с губернатором Тюменской области Владимиром Якушевым, посетил Сибирский научно-аналитический центр (СибНАЦ) - ведущее научно-исследовательское предприятие России в сфере ТЭК - и кернохранилище Тюменского нефтяного научного центра ТНК-ВР, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора.

В рабочей поездке вице-премьера сопровождали министр энергетики РФ Сергей Шматко, глава Роснедр Анатолий Ледовских, президент компании "Роснефть" Сергей Богданчиков, исполнительный директор "ТНК-ВР Менеджмент" Герман Хан.

Генеральный директор СибНАЦ Анатолий Брехунцов провел для гостей экскурсию по музею минералов, а затем - развернутую презентацию, в которой шла речь о запасах нефтегазоносных провинций России, в частности о нефтегазовых перспективах Западно-Сибирской нефтегазоносной провинции.

В кернохранилище ТННЦ делегация посетила фотолабораторию, кабинет профильных методов исследования керна, лабораторию исследования флюидов. Проектная емкость кернохранилища составляет 110 км керна, в настоящее время оно заполнено наполовину. Здесь хранится информация из 1300 скважин. Гостям продемонстрировали керн с Русского, Самотлорского и других месторождений, разрабатываемых ТНК-ВР, и рассказали об особенностях нефти каждого из них.

Вице-президент ОАО "ТНК-ВР Менеджмент", руководитель бизнес-единицы "Тюмень" Виктор Благовещенский рассказал о ходе реализации проектов компании - Уватского на юге Тюменской области, Большехетского в Красноярском крае и других. В частности, он сообщил, что в рамках Уватского проекта в ноябре компания намерена получить первую нефть с Урненского месторождения.

Отметим, что в Тюмень вице-премьер Сечин прибыл из Татарстана, где накануне участвовал в совещании, которое проводил премьер Владимир Путин.

Тюмень привлекла внимание гостей тем, что именно на юге Тюменской области сосредоточен мощный потенциал нефтегазовой науки. Во время визита обсуждались, в частности, актуальные для отрасли вопросы о приросте запасов, о развитии геологоразведки, о внедрении новых технологий при разработке месторождений, ставке НДПИ, налоговых каникулах по ряду регионов.

Напомним, что президиум правительства РФ на заседании 26 мая, поддержал предложение Минфина о введении налоговых каникул для Ямала и Тимано-Печерского региона. Нулевая ставка НДПИ при добыче на шельфе и на морском дне будет действовать 10-15 лет (в зависимости от вида лицензии) и до достижения уровня добычи в 35 млн.т.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail