Начальник отдела фельдъегерской службы изобличён в мошенничестве (Челябинск)

Челябинск, 28 мая 2008, 10:58 — REGNUM  Заместителем прокурора Советского района г.Челябинска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего начальника городского отдела государственной фельдъегерской службы России, изобличенного в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 285 (злоупотребление служебными полномочиями), частью 3 статьи 159 (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, в крупном размере) УК РФ. Об этом 28 мая корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Как установлено следствием, в марте 2007 года чиновник обманным путем решил получить кредит в одном из учреждений города, не собираясь его погашать. Угрожая увольнением и созданием неприятностей по службе он заставил выступить в качестве поручителей двух подчиненных ему офицеров. Изготовив и представив в кредитное учреждение справки, в которые были внесены не соответствующие действительности завышенные данные о размере зарплаты и зарплаты поручителей, мошенник получил кредит на сумму 264 тысячи рублей. Впоследствии, не желая исполнять кредитные обязательства, фельдъегерь стал скрываться от представителей кредитной организации.

В августе 2007 года по решению суда в пользу кредитной организации с обвиняемого и его поручителей было взыскано 300 тысяч рублей. Установлено, что на момент оформления кредита мошенник уже имел долговые обязательства перед различными физическими и юридическими лицами на сумму более 5 миллионов рублей, о чем вынесены соответствующие решения.

По требованию прокуратуры махинатору избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Советский районный суд г.Челябинска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail