Бюджет Союзного государства России и Белоруссии будет увеличен в полтора раза

Минск, 28 мая 2008, 10:48 — REGNUM  Бюджет Союзного государства Белоруссии и России на 2009 год должен составить около 6-7 млрд российских рублей. Об этом было заявлено в ходе рассмотрения проекта бюджета 27 мая на встрече президента Белоруссии Александра Лукашенко и государственного секретаря Союзного государства Павла Бородина.

За последние 8 лет союзный бюджет вырос почти в 10 раз и составляет свыше 4 млрд. российских рублей, причем его увеличение происходит не только за счет взносов государств - участников, но и за счет возвращения ранее предоставленных кредитов по союзным программам, отметил Павел Бородин.

Как передает БЕЛТА со ссылкой на пресс-службу президента Белоруссии, на встрече также шла речь о предстоящем летом 2008 года заседании Высшего государственного совета Союзного государства, на котором будут рассмотрены вопросы экономического сотрудничества, внешней политики, социальных и экономических проблем.

Лукашенко и Бородин отметили недостаточно эффективную работу совместных коллегий министерств Белоруссии и России. Белорусский лидер высказался за активизацию работы коллегий, курирующих вопросы сельского хозяйства и продовольствия, финансов, экономики. По словам госсекретаря Союзного государства, в настоящее время весьма эффективно работают коллегии МВД двух стран, КГБ Белоруссии и ФСБ России, таможенных комитетов, пограничных ведомств, министерств юстиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.