Инспектор ГИБДД изобличён в получении взятки (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 28 мая 2008, 10:43 — REGNUM  Качканарским городским судом вынесен обвинительный приговор в отношении инспектор ДПС ГИБДД ГУВД по Свердловской области, изобличенного в получении взятки. Об этом 28 мая корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

В ходе предварительного и судебного следствия установлено, что 15 марта 2008 года этот 26-летний сотрудник милиции, находившийся на службе по обеспечению безопасности дорожного движения и охране общественного порядка, остановил автомашину "Тойота" в поселке Валериановск. При проверке у водителя не оказалось удостоверения на управление машиной, а у автомобиля неисправны световые приборы. Инспектор не привлёк нарушителя к ответственности, а потребовал от автомобилиста 5 000 рублей. Водитель согласился на данное предложение и в этот же день отдал сотруднику милиции указанную сумму.

Передача взятки происходила под контролем сотрудников правоохранительных органов, к которым автомобилист обратился по факту вымогательства взятки. Инспектора задержали с поличным на месте происшествия.

Инспектор ГИБДД признан виновным по статье 290 УК РФ (получение взятки) и осужден к 3 годам 6 месяцам лишения свободы (условно), а также лишен права занимать должности на государственной и муниципальной службе и специального звания сержанта милиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail