Гус Хиддинк: "Матч с Сербией предстоит очень тяжелый"

Астана, 28 мая 2008, 10:34 — REGNUM  Главный тренер сборной России по футболу Гус Хиддинк уверен, что команда Сербии, с которой россияне встретятся сегодня, гораздо более серьезный соперник, чем сборная Казахстана. Напомним, что на прошлой неделе российская дружина в контрольном матче разгромила Казахстан со счетом 6:0.

"Матч предстоит очень тяжелый, и мы это понимаем. Сборная Сербии в рейтинге стоит очень близко к России, поэтому играть с ней будет непросто. Кроме того, командам, не попавшим на чемпионат Европы, нечего терять, и они, как правило, действуют раскрепощено, стараясь доказать, что тоже способны показывать содержательный футбол. Ну а если говорить о нашей группе на Евро, то здесь все три соперника стоят в рейтинге выше сборной России. Но в то же время нельзя не отметить и тот прогресс, которого добилась сборная за два года. В отборочном цикле у нас была тяжелейшая группа, но мы завоевали путевку на чемпионат Европы, что очень важно для развития футбола в стране", - заявил Хиддинк.

Как уже сообщало ИА REGNUM, рулевой российской сборной уже определился с окончательной заявкой на Евро-2008. В "списке двадцати трех" не оказалось полузащитников Олега Иванова и Александра Павленко.

Напомним, что сейчас сборная России находится в Германии, где проводит подготовительный сбор к Евро-2008. Российская дружина свой первый групповой поединок Евро-2008 проведет 10 июня против Испании. 14-го сборная Гуса Хиддинка встретится с Грецией, а 18-го с командой Швеции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.