Международная правозащитная организация изучит ситуацию с соблюдением прав человека в Ингушетии

Магас, 28 мая 2008, 10:25 — REGNUM  27 мая состоялась встреча президента Ингушетии Мурата Зязикова с представителями независимой международной неправительственной правозащитной организации Хьюман Райтс Вотч, на которой обсуждались проблемы беженцев из Чеченской Республики, Северной Осетии и вопросы соблюдения прав человека в Ингушетии. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе президента Республики Ингушетия.

Консультант Хьюман Райтс Вотч по России Александр Петров, касаясь цели своего визита, сказал, что их организация намерена изучить ситуацию с соблюдением прав человека в Ингушетии.

Он отметил, что за время нахождения в республике они находят понимание и поддержку со стороны всех органов власти. Консультант Хьюман Райтс Вотч выразил также признательность президенту Ингушетии за ответы на все интересующие их вопросы, отметив, что это полезная информация, которая поможет в их работе.

В ходе встречи на вопросы правозащитников ответили руководители правоохранительных органов республики, Уполномоченный по правам человека в Республики Ингушетия, депутаты парламента.

Справка. Хьюман Райтс Вотч осуществляет регулярную систематическую работу по расследованию случаев нарушений прав человека примерно в 70 странах мира. Эта организация обращается к правозащитной практике правительств всех оттенков политического спектра, любой геополитической ориентации, придерживающихся самых различных этнических и религиозных убеждений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.