Кировской области ущерб от паводка снизился на 85%

Киров, 28 мая 2008, 10:23 — REGNUM  В Кировской области материальный ущерб от половодья 2008 года снизился по сравнению с уровнем 2007 года на 85%. Об этом ИА REGNUM сообщили в областном департаменте гражданской защиты и пожарной безопасности.

Как отмечают в департаменте, для жизнеобеспечения населения на территории, традиционно отрезаемые половодьем, были своевременно завезены товары первой необходимости: в том числе продукты питания на сумму свыше 2 млн. рублей, медикаменты на сумму свыше 2,8 млн. рублей, а также более 100 тонн горюче-смазочных материалов. Кроме того, граждане ежедневно получали информацию о ходе паводка.

Также в области был проведён комплекс мероприятий по подготовке к весеннему половодью инженерных сооружений. В частности, проверено состояние, а при необходимости проведен ремонт коммунальных и энергетических сетей, попадающих в зону подтопления. Были сконцентрированы необходимые силы и средства для проведения аварийно-спасательных работ при чрезвычайных ситуациях. Так, по данным департамента, именно своевременный контроль со стороны органов исполнительной власти и надзорных органов за ходом ликвидации последствий разлива дизельного топлива на территории локомотивного депо железнодорожной станции Лянгасово позволил не допустить попадания нефтепродуктов в реку Вятку.

По информации департамента, в целом весеннее половодье 2008 года прошло на уровне предыдущего года, связанных с ним чрезвычайных ситуаций в области зарегистрировано не было.

В настоящее время в области началась работа по подготовке противопаводковых мероприятий 2009 года. Основные силы и средства сейчас сосредоточены на строительстве и укреплении набережной в городе Кирово-Чепецке и на дамбе поселка Аркуль Нолинского района области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.