Воронежские коммунисты начинают бойкот продукции "Молвеста"

Воронеж, 28 мая 2008, 10:08 — REGNUM  Всероссийский бойкот продукции торговых марок "Вкуснотеево" и "Иван Поддубный", выпускаемой молочным холдингом "Молвест" объявлен Воронежским штабом протестных действий. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил секретарь воронежского обкома КПРФ и депутат областной Думы Андрей Рогатнев. По его словам, официальное начало бойкота назначено на 1 июня, до этого времени никаких активных действий предприниматься не будет.

Повод к проведению акции - конфликт жильцов общежития ОАО "Молочный комбинат Воронежский" с руководством компании. Напомним, жильцы требуют вернуть общежития ОАО "Молочный комбинат Воронежский" в муниципальную собственность. По словам женщин, сегодня они за комнату площадью 14 кв. метров ежемесячно выплачивают 2113 рублей, тогда как плата в муниципальных общежитиях составляет 700 рублей. Люди идут на самые крайние меры - 12 мая была объявлена голодовка, в течение 10 дней женщины голодали в палатке на площади Ленина. "Мы добиваемся, чтобы господин Пономарев (гендиректор предприятия) передал незаконно приватизированные общежития в муниципальную собственность", - пояснил Андрей Рогатнев.

Акция, по словам Андрея Рогатнева, должна быть всероссийской - предприятия "Молвеста" расположены в нескольких регионах России, и на Украине.

Как подчеркнул секретарь воронежского обкома КПРФ, на известие об акции уже есть реакция со стороны руководства молочного комбината: если ранее женщинам предлагали рассрочку задолженности, то вчера появилось предложение полностью ликвидировать задолженность и заключить договоры коммерческого найма с жильцами с оплатой, равной оплате в муниципальных общежитиях.

"Сегодня мы собираемся обсудить ситуацию с жильцами общежития, решение должны принимать они", - пояснил Рогатнев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail