В Коми выделено 3,5 млн. рублей на развитие спорта среди инвалидов

Сыктывкар, 28 мая 2008, 10:00 — REGNUM  В Коми в 2008 году финансирование спорта инвалидов, по сравнению с прошлым годом увеличено почти в два раза. Об этом заявил руководитель Агентства Коми по физической культуре, спорту и туризму Василий Гончаренко во время встречи с председателем КРО ВОС Александром Верховодом, председателем общественной организации инвалидов "Олимпик" Сергеем Вежовым и тренером РСДЮШОР Александром Поршневым. Как сообщили "Комиинформу" в пресс-службе спортивного ведомства, встреча за круглым столом была посвящена развитию спорта среди инвалидов.

По словам Василия Гончаренко сегодня в регионе этому вопросу уделяется особое внимание, на 2008 год предусмотрено финансирование в размере 3,5 миллиона рублей, с учетом полутора миллионов, которые направлены на подготовку к Паралимпийским играм.

"В этом году на подготовку спортсменов к летней Олимпиаде 2008 года и зимней Олимпиаде в Ванкувере 2010 года выделено 8 миллионов рублей, из них 1,5 миллиона - на подготовку спортсменов-инвалидов", - подчеркнул руководитель Спортагентства. Уже составлен план мероприятий подготовки спортсменов к Олимпиаде в Ванкувере, в который включено 6 учебно-тренировочных сборов, в то время как Федеральное Агентство запланировало всего 2 сбора, заметил Василий Гончаренко.

Напомним, три инвалида-лыжника от Коми уже входят в сборную России, которая поедет на Паралимпийские игры в Канаду. Это Константин Янчук, Мария Иовлева и Вячеслав Лайков. Еще двое - Елена Тутринова и Александр Полушин - имеют шансы также попасть в сборную, для этого им нужно хорошо выступить на Чемпионате России-2009. Василий Гончаренко заверил спортсменов, что без помощи Агентства они не останутся, так в будущем году планируется покупка автобуса для перевозки инвалидов от места их проживания до места тренировок.

"Спортсмены, которые будут показывать хорошие результаты в олимпийских видах спорта и будут иметь реальные шансы попасть в сборную России и защищать честь республики, получат от Агентства всестороннюю поддержку, вся необходимая помощь в подготовке им будет оказываться в первую очередь", - подчеркнул руководитель спортивного ведомства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.