Прокуратура Приморья будет оспаривать в суде несколько законов, принятых краевым парламентом

Владивосток, 28 мая 2008, 09:53 — REGNUM  Прокуратура Приморского края будет в суде оспаривать два закона, принятые краевым Законодательным собранием. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM 28 мая старший помощник прокурора Приморского края по взаимодействию с государственными органами края Ирина Володина, иски касаются закона "О содействии развитию спорта высших достижений в Приморском крае" и краевой целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в Приморском крае на 2007-2010 годы".

"Мы оспариваем только отдельные положения программ, в частности, по принятому краевым парламентом законом "О содействии развитию спорта высших достижений в Приморском крае" 12 спортсменов из Приморья, в таких видах, как борьба, гребля и самбо, входящие в Олимпийские сборные, получают от администрации края денежные выплаты, что противоречит новой редакции Трудового кодекса", - отметила Ирина Володина.

По словам старшего помощника прокурора, в Трудовом кодексе четко прописаны положения об оплате труда спортсменам. "Получается, что данные выплаты являются заработной платой спортсменов, тогда как администрация края не является их работодателем", - отметила Володина.

Также, по словам старшего помощника по взаимодействию с государственными органами края, депутаты парламента уже согласились с внесенным прокурором протестом, но на последнем заседании данный вопрос не был рассмотрен, поэтому прокуратура края будет решать спор через суд Приморского края. Ближайшее заседание назначено на 3 июня, добавила Ирина Володина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.