Олег Сафонов обсудил с Константином Цзю развитие спорта на Дальнем Востоке

Благовещенск, 28 мая 2008, 09:50 — REGNUM  Полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Олег Сафонов обсудил с абсолютным чемпионом мира по боксу Константином Цзю вопросы развития спорта на Дальнем Востоке. Об этом 28 мая корреспонденту ИА REGNUM сообщила пресс-секретарь полпреда Наталья Боглевская.

По словам Сафонова, сегодня руководство России уделяет вопросам спорта приоритетное значение, образовано профильное министерство. "На Дальнем Востоке есть серьезный потенциал в реализации крупных инфраструктурных проектов в сфере спорта", - сказал полпред, добавив, что в Магадане, к примеру, предлагается возведение комплекса по подготовке горнолыжников.

Что касается бокса, полномочный представитель президента подчеркнул, "этот вид спорта - один из самых популярных и зрелищных в мире, им с удовольствием увлекается молодежь". "Дальневосточники с большой радостью отнеслись к идее строительства школ бокса Константина Цзю в различных регионах Дальнего Востока", - подытожил Сафонов.

В свою очередь, Константин Цзю, в преддверии начавшегося турне на Дальний Восток сказал, что в этих школах бокса могли бы заниматься мальчики и девочки независимо от социального происхождения и уровня достатка в семье. "Все желающие добиться серьезных результатов в этом непростом виде спорта должны получить возможность для самореализации", - подчеркнул он. Константин Цзю поблагодарил Олега Сафонова "за поддержку".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.