Алтайским покупателям козьего молока из-за выявленного бруцеллеза советуют быть осторожнее

Барнаул, 28 мая 2008, 09:46 — REGNUM  В столице Алтайского края - Барнаул - не зарегистрировано случаев заболевания мелкого рогатого скота, содержащегося на личных подворьях, бруцеллезом. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 28 мая, в пресс-центре города.

В администрации Барнаула было проведено заседание рабочей группы по проведению ветеринарно-санитарных мероприятий по ликвидации бруцеллеза мелкого рогатого скота на территории города в связи с участившимися случаями заболевания на территории края. Вице-мэр Борис Черниченко дал поручения комитету по потребительскому рынку и услугам, УВД по г.Барнаулу усилить контроль за реализацией молочной и мясной продукции.

Горожан предупреждают быть особенно осторожными при покупке козьего молока. Животные должны быть исследованы на бруцеллез. У продавца молока должен быть паспорт на животное, с отметкой об исследовании на бруцеллез. При этом лучшая профилактика бруцеллеза - не покупать молоко у неизвестных лиц и в не установленных для торговли местах, - заявляют власти.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в апреле в селах Алтайского края впервые за 30 лет выявлен бруцеллез мелкого рогатого скота. Регион более 30 лет был благополучен по бруцеллезу мелкого рогатого скота. Последний случай возникновения заболевания регистрировался в 1976 году на территории Локтевского района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.