На Таймыре построят новую угольную шахту

Красноярск, 28 мая 2008, 09:42 — REGNUM  В Хатангском районе Таймыра будет построена новая угольная шахта. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, об этом заявил губернатор Красноярского края Александр Хлопонин 27 мая в Хатанге на совещании с руководством территории.

По словам губернатора, "поставлена точка в дискуссии на тему быть или не быть угольной шахте "Котуй". Шахта в пос. Каяк - важное для Таймыра предприятие, однако действующее месторождение почти полностью выработано - извлекаемые запасы угля там закончатся уже летом 2009 года. Между тем она обеспечивает твердым топливом все котельные и жилые дома в Хатангском районе.

По мнению губернатора, начать строительство новой шахты необходимо уже в 2009 году. "До конца 2008 года нужно закончить работы по проектированию, проект должен быть разработан с учетом потребностей северной территории в угле", - заявил губернатор. Предварительная стоимость строительства - 734 млн. рублей. Глава региона распорядился, чтобы деньги на финансирование проекта были включены в бюджет 2009 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.