Тюменец обвиняется в убийстве годовалого сына

Тюмень, 28 мая 2008, 09:33 — REGNUM  Тюменским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области привлечён к уголовной ответственности 37-летний Александр Муратов, обвиняемый по п. "в" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии). Об этом 28 мая корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ведомства.

Следствием установлено, что ночью 15 мая 2008 года Муратов и его сожительница находились дома, между ними произошла ссора. Их сын в возрасте 1 года и 2 месяцев спал в комнате. Проснувшись от криков малыш пришел к родителям. Отец решил, что сын мешает ему выяснять отношения и, разозлившись, с силой ударил его кулаком по спине. От удара ребёнок упал и ударился головой о дверцу печи. Решив, что ребёнок умер, Муратов заставил женщину выпить снотворное, а когда она уснула, вынес сына к реке и утопил.

На следующий день пропажу обнаружила мать его сожительницы. Поскольку объяснить отсутствие сына родители не могли, она заставила дочь идти в милицию. В тот же день, находясь в отделе внутренних дел, женщина написала заявление о безвестном исчезновении своего малолетнего ребёнка.

В ходе реализации следственно-оперативных мероприятий сотрудникам милиции удалось получить подтверждение вины Муратова. Органами предварительного следствия ему предъявлено обвинение по п. "в" ч. 2 ст. 105 УК РФ. В настоящее время проводится комплекс следственных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств по уголовному делу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.