В Югру прибыл глава Федерального агентства Роснедра

Ханты-Мансийск, 28 мая 2008, 09:18 — REGNUM  Два дня проведут в рабочей поездке по Ханты-Мансийскому автономному округу заместитель председателя правительства Российской Федерации Игорь Сечин, министр энергетики Сергей Шматко и глава Федерального агентства Роснедра Анатолий Ледовских. Гости посетят производственные объекты ОАО "РН-Юганскнефтегаз", Приобское месторождение, проведут совещание с руководством нефтяной компании в Нефтеюганске, сообщили 28 мая корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

Вторую половину дня вице-премьер, министр, директор агентства и губернатор Югры проведут в Ханты-Мансийске. Здесь запланировано совещание в Службе управления ресурсами. С докладом "О проблемах ТЭКа Ханты-Мансийского автономного округа" выступит заместитель председателя правительства Югры Владимир Карасев. Затем гости осмотрят объекты научного, культурного, спортивного назначения города и снова вылетят в Сургут.

На 29 мая запланированы посещения нефтепромыслов и производственных объектов ОАО "Сургутнефтегаз", совещание по проблемам электроэнергетики. Вечером делегация вернется в Москву.

Как отмечают эксперты, это первая официальная поездка недавно назначенного вице-премьера - куратора нефтедобывающей промышленности, сферы природопользования и охраны окружающей среды. Он не случайно выбрал Югру. Именно здесь добывается почти 60% российской нефти, здесь работают все крупнейшие российские нефтяные компании. Вице-премьеру важно на месте ознакомится с их деятельностью и понять какой должна быть государственная политика в области недропользования и развития нефтедобывающей промышленности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail