Вертолет дальневосточного МЧС выполнил 16 полетов в пострадавших от землетрясения районах КНР

Весь мир, 28 мая 2008, 07:51 — REGNUM  27 мая вертолет Ми-26 Дальневосточной авиабазы МЧС России (Хабаровск) выполнил 16 полётов в район проведения аварийно-спасательных работ в китайской провинции Сычуань, пострадавшей от землетрясения. Как 28 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС РФ, перевезено в труднодоступные горные районы на внешней подвеске 14 единиц тяжелой техники общим весом около 240 тонн.

Вертолет провел в воздухе 4 часа 30 минут. Экипажи вертолета работали весь световой день без перерывов в тяжелейших условиях слаженно и четко, отметили в пресс-службе.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что вертолет Ми-26 Дальневосточной авиабазы МЧС России с двумя экипажами вылетел из Хабаровска в провинцию Сычуань по просьбе китайской стороны 24 мая для оказания помощи в ликвидации последствий разрушительного землетрясения.

Грузовой вертолёт Ми-26 способен поднять 20 тонн груза. В МЧС России эти вертолёты применяются для эвакуации пострадавших, перевозки гуманитарных грузов и техники, а также тушения лесных пожаров. Подобной техники на вооружении КНР на сегодняшний день нет.

Напомним, общее число жертв землетрясения в Китае превысило 67 тысяч человек, 360 тысяч получили различные травмы, 23 тысячи человек считаются пропавшими без вести.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.