В Еврейской АО осуждены мать и дочь за организацию занятий проституцией

Биробиджан, 28 мая 2008, 07:16 — REGNUM  В Еврейской АО за вовлечение заведомо несовершеннолетних девушек в занятие проституцией мать и дочь приговорены к лишению свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Как 28 мая сообщила корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора Еврейской АО Наталья Мешкова, в марте 2008 года прокуратура города Биробиджана направила в суд уголовное дело по обвинению 52-летней жительницы Биробиджанского района ЕАО и ее 20-летней дочери в совершении преступлений, предусмотренных п. "в" ч. 2 ст. 241 (организация занятия проституцией с использованием для занятия проституцией заведомо несовершеннолетних) и ч. 3 ст. 240 (вовлечение в занятие проституцией, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетних) УК РФ.

Помимо этого дочь обвинялась в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 33 УК РФ (пособничество в организации занятия проституцией).

Установлено, что мать и дочь вовлекали в занятие проституцией несовершеннолетних и достигших 18-летнего возраста девушек. В период с весны 2006 по январь 2008 года мать арендовала у граждан города Биробиджана две квартиры с использованием их как офис фирмы "Золушки" или "Ночные ведьмы" и для проживания девушек, оказывающих платные интимные услуги в фирмах. Кроме того, дочь предпринимательницы подыскивала и вовлекала девушек, в том числе и несовершеннолетних, для работы в фирме в качестве проституток, обещая материальное благополучие и быстрое обогащение.

Помимо этого в фирму были приняты водитель автомобиля и диспетчер, принимающая заказы по телефону. За организацию занятий проституцией 30-летняя женщина, работающая диспетчером, осуждена в ноябре 2007 года к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года.

Старшая из подсудимых вину признала частично, пояснив суду, что о возрасте девушек она не знала. Набирала девушек из города Облучье и снимала квартиры для их проживания, но не с весны, а с лета 2006 года. Младшая вину признала полностью.

Биробиджанским городским судом подсудимые признаны виновными. Старшей назначено наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы, а младшей - 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.