Прокуратура начала проверку по факту аварийной посадки самолета в Южно-Сахалинске

Южно-Сахалинск, 28 мая 2008, 06:54 — REGNUM  Сахалинской транспортной прокуратурой проводится проверка законодательства о безопасности полетов по факту аварийной посадки в аэропорту Южно-Сахалинск воздушного судна Боинг-767, следовавшего из Москва рейсом №103, принадлежащего авиакомпании "Трансаэро". Об этом 28 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области.

В ходе первоначальных проверочных мероприятий установлено, что 27 мая в 13:07 местного времени (06:07 мск) воздушное судно при совершении посадки в аэропорту Южно-Сахалинска, коснувшись шасси взлетно-посадочной полосы, ушло на второй заход для совершения повторной посадки.

В 13:21 (06:21 мск) судно благополучно произвело посадку в аэропорту Южно-Сахалинска, 113 пассажиров, 10 членов экипажа, а также перевозимый груз и само воздушное судно при посадке не пострадали.

По предварительным данным, полученным в ходе проверки, причиной ухода на второй круг для совершения повторной посадки послужили неблагоприятные погодные условия (низкая облачность, туман, дождь и сильный ветер).

В ходе проверки будет дана оценка как правильности действий экипажа воздушного судна при посадке, так и службам аэропорта в части действий, связанных с дачей разрешения для посадки воздушного судна в сложных метеорологических условиях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail