На Камчатке осужден водитель автобуса, под колесами которого погибла женщина

Петропавловск-Камчатский, 28 мая 2008, 03:28 — REGNUM  Петропавловск-Камчатским городским судом вынесен обвинительный приговор в отношении водителя автобуса, совершившего наезд на жительницу города. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 28 мая сообщили в прокуратуре Камчатского края.

Как установлено следствием, утром 31 января этого года водитель пассажирского автобуса остановился на остановке в микрорайоне "Коммунпроект" в г.Петропавловск-Камчатский. По версии следствия, водитель не заметил выходящую из автобуса женщину, и закрыл дверь. В результате чего край верхней одежды пострадавшей оказался защемлен дверью. Самостоятельно отцепить одежду женщина не смогла, и была вынуждена бежать за автобусом. "Пробежав 15 метров, споткнувшись о снежный ком, женщина упала под заднее правое колесо автобуса, после чего водитель совершил на нее наезд. В результате ДТП потерпевшей причинены множественные телесные повреждения - открытая проникающая черепно-мозговая травма, перелом костей свода черепа, лицевого скелета и основания черепа, которые квалифицируются как тяжкий вред здоровью. От полученных повреждений она скончалась на месте", - рассказали в прокуратуре.

В судебном заседании подсудимый признал свою вину в полном объеме. Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года с отбыванием наказания в колонии-поселения с лишением права управлять транспортным средством сроком на 3 года. Кроме этого, суд взыскал с подсудимого в пользу семьи погибшей материальный ущерб и компенсацию морального вреда в размере 1 037 052 рубля. В настоящее время приговор обжалован по причине его суровости.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.