Путин: 80% автомобилей, продаваемых в России, должно производиться здесь

Москва, 27 мая 2008, 20:16 — REGNUM  Россия должна производить 80% всех продаваемых на ее территории автомобилей, заявил 27 мая премьер-министр России Владимир Путин на совещании по вопросам развития автомобильной промышленности, которое проходит в городе Елабуге, республики Татарстан. По его словам, сейчас в России реализуется 23 проекта промышленной сборки, к 2012 году объем производства на таких предприятиях возрастет до 1,5 миллиона автомобилей. "В конечном счете, порядка 80% автомобилей, продаваемых в России, должно производиться на нашей территории", - сказал Путин.

Владимир Путин считает, что российский автомобильный рынок может превратиться в один из самых больших на европейском континенте. "Высокими темпами развивается наш внутренний автомобильный рынок и, по прогнозам, уже в обозримой перспективе он может стать одним из крупнейших в Европе", - сказал Путин, выступая на совещании. Кроме того, Путин отметил, что российскому автопрому "необходимо обеспечивать "такие социально значимые позиции как выпуск школьных автобусов, медицинского, общественного транспорта и, конечно, расширять наши экспортные возможности". Он назвал оптимальным и реалистичным выходом ставку руководства страны на широкую международную кооперацию российских компаний, включая привлечение стратегических зарубежных инвесторов, а также на размещение в России производств ведущих автомобильных концернов, работающих в режиме промышленной сборки.

27 мая Владимир Путин посетил производственный комплекс "Соллерс" компании "Северсталь-авто", который наладил выпуск микроавтобусов "Фиат Дукато". Позже глава правительства России провел совещание на тему развития автопрома в России в Административно-деловом центре ОЭЗ "Алабуга". В совещание принимают участие полномочный представитель президента в ПФО Григорий Рапота и президент Татарстана Минтимер Шаймиев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.