На Украине российский МИД обвинили в вопиющей некомпетентности

Киев, 27 мая 2008, 19:20 — REGNUM  Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины удивлен "некомпетентным" заявлением министерства иностранных дел России относительно ситуации с вещанием телеканалов на русском языке в украинских кабельных сетях. Такое заявление сегодня, 27 мая, журналистам сделал глава органа Виталий Шевченко, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"На Украине нет документов, которые бы ограничивали распространение русскоязычных программ иностранных вещателей. Не существует даже проектов постановлений Национального совета или других нормативных актов, которые бы давали основания для таких предположений. Комментарий МИД России поражает некомпетентностью его авторов", - отметил, в частности, Шевченко.

Вместе с тем он выразил надежду, что "МИД России обращает внимание на появление в последнее время откровенно провокационных передач отдельных российских телекомпаний, без ограничений распространяющихся в кабельных сетях Украины, в которых прослеживается вмешательство зарубежных политиков во внутренние дела Украины, унижается национальное достоинство украинцев". Также украинский чиновник подчеркнул, что Национальный совет готов к тесному сотрудничеству с российскими коллегами для того, чтобы избежать возникновения подобных ситуаций в будущем.

Ранее МИД России в своем заявлении выразил обеспокоенность тем, что украинские власти, вопреки мнению миллионов русскоязычных граждан Украины фактически ведут дело к тотальной украинизации национального телеэфира.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.