Крым ожидает от Киева субсидию на газ (Украина)

Киев, 27 мая 2008, 19:11 — REGNUM  Тепловырабатывающим предприятиям Крыма должны погасить разницу в тарифах на газ. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе крымского правительства, об этом было заявлено сегодня, 27 мая, на заседании территориальной комиссии по погашению разницы в тарифах, образовавшейся из-за повышения цены на газ в 2006-2007 годах.

По словам первого заместителя председателя Совета министров АРК Азиза Абдуллаева, в Госбюджете Украины на 2008 год предусмотрено 2 млрд. грн. для погашения разницы в тарифах, образовавшейся в этот период. Порядок их погашения из средств госбюджета конкретизирован постановлением Кабинета министров, в котором предусмотрено выделение помесячно для Крыма 3 миллионов гривен (около $638 тысяч).

На заседании комиссии рассмотрены документы, представленные предприятиями, вырабатывающими тепло, в которых зафиксирована разница в тарифах на сумму более 19,5 млн. грн. (около $4 миллионов), которые будут представлены на рассмотрение аналогичной государственной комиссии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.