Пресечена деятельность группировки по вербовке девушек для занятия проституцией в Москве (Приднестровье)

Минск, 27 мая 2008, 18:46 — REGNUM  Оперативниками Рыбницкого отделения внутренних дел выявлен факт вербовки девушек для работы в сфере сексуальных услуг в городе Москва. По данному факту арестованы три женщины: гражданка Белоруссии 1957 года рождения, и две жительницы города Рыбница - женщины 1987 г.р. и 1962 г.р., последняя ранее судима. Об этом 27 мая корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе МВД ПМР.

Как установило следствие, задержанная подозреваемая 1987 г.р. - 21-летняя жительница города Рыбница отбирала среди своих знакомых девушек со сложным материальным положением, обещая тем работу официанток "с достойной заработной платой", и "только в крайнем случае" работу в элитном доме терпимости, где "условия на самом высшем уровне".

Далее задержанная подозреваемая 46-летняя жительница города Рыбница выступала в роли работодателя и в личной беседе и по внешним данным определяла, подходят ли девушки для работы в Москве. А задержанная подозреваемая 51-летняя гражданка Белоруссии, которая выдавала себя за близкую родственницу 46-летней сообщницы, одалживала девушкам деньги на первичные расходы, в том числе и билет на поезд до Москвы.

"В реальности все завербованные молодые девушки по прибытии в столицу России попадали в сексуальное рабство", - отметили в пресс-службе.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Все подозреваемые задержаны. Однако их фамилии в интересах следствия пока не разглашаются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.