Прокуратура Крыма составила карту социально непригодных регионов полуострова (Украина)

Киев, 27 мая 2008, 18:20 — REGNUM  По состоянию на 26 мая в 568 населенных пунктах Крыма нет заведений образования, в 485 - отделений связи, в 483 - аптечных пунктов, в 296 - заведений здравоохранения, в 188 - магазинов; 143 населенных пункта не обеспечены общественным транспортом, а в 135 нет централизованного водоснабжения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 27 мая в пресс-службе Автономной Республики Крым.

Такие результаты выявила крымская прокуратура в ходе мониторинга состояния сельских районов автономии, согласно которым была составлена специальная административная карта полуострова. В сообщении называются многие районы полуострова и факты, в частности: "...в Бахчисарайском районе в с.Малиновка, в котором проживает 13 инвалидов, 66 несовершеннолетних и 70 пенсионеров, нет отделения связи, объектов торговли, здравпункта и школы, из-за чего сельчане лишены элементарной возможности приобретения продуктов питания, товаров первой необходимости и медикаментов, то есть гарантированного конституцией права на достаточный жизненный уровень. В этом же районе на территории Ароматненского сельского совета в с.Розовое живет одна единственная душа - 80-летняя пенсионерка. Объекты жизнеобеспечения в селе отсутствуют".

Прокурор Крыма Владимир Бойко отметил, что в автономии "на протяжении последних трех лет не разрабатывались программы социально-экономического развития сельских регионов" и направил представление на имя председателя Совета министров Крыма с требованием принять меры для обеспечения всех прав жителей сел полуострова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.